Estação será comandada por Antônio Carlos Moraes Junior, famoso pelo blog Carnívoros
Em sua terceira participação no Brasa Festival, este ano Antônio Carlos Moraes Junior estará no comando da estação do Arroz Caldoso com Ossobuco Defumado. Nas edições de 2019 e 2022, ele participou como auxiliar, mas agora está entre os principais chefs do evento. Entre suas especialidades está o American BBQ, que utiliza técnicas de defumação da carne para garantir mais sabor e amaciamento.
Os ossobucos são preparados e defumados por 8 horas. Depois da carne pronta, o prato é finalizado com a mistura de arroz, bacon, calabresa e o caldo de carnes, elementos que trazem todo o sabor da comida. “Tem muito amor e sabor envolvidos em todo o preparo. O arroz caldoso de ossobuco revela o gosto que essa proteína tem, marcante por sua composição. Com muito colágeno, tem sua identidade própria”, explica Junior. O churrasqueiro já está na expectativa para o próximo Brasa, que acontece em setembro. “Esperamos que o sucesso se repita, com uma experiência gastronômica inesquecível e também deixando sua marca como um dos principais festivais de churrasco”, afirma o chef.
Junior é natural de Naviraí, em Mato Grosso do Sul, onde já realizou e participou de alguns festivais, preparando pratos como o Cupim Defumado com Farofa de Banana e o Cordeiro Defumado com Abóbora Cabotiá. No currículo, o chef tem quatro workshops de cortes bovinos, dois cursos de pitmasters do Cadu Ganucci e um curso com Bruno Panhoca, que também está entre os chefs confirmados no Brasa 2023.
“Sempre fui um aficionado por cozinha e churrasco e, desde pequeno, tinha paixão pelo fogo de chão. Em 2015, me deparei com novos cortes e a entrada do gado europeu no mercado brasileiro, principalmente o angus. Com isso, me apeguei a vídeos sobre esses novos cortes e conheci Gerson Almeida, do Clube da Carne [outro nome confirmado no Brasa 2023]. A partir daí, tive a ideia de compartilhar esse conhecimento e montei um blog de carnes, o Carnívoros. Associado a isto, logo estava revendendo cortes especiais como prime rib e shoulder, e trazendo esse ‘novo’ pra minha cidade”, conta Junior.
Além do Arroz Caldoso com Ossobuco Defumado, o Brasa Festival terá mais de 50 estações de comidas e bebidas. Serão diversos pratos, de várias regiões do Brasil e até de outros países. O evento, que este ano acontece em 23 de setembro, no Seminário São José, é considerado o maior da região Sul, entre os festivais de churrasco. Não fique fora dessa, garanta já seu ingresso aqui no nosso site.