Publicado em: 23/00/2023

Em sua segunda vez no evento, chef Jostão também irá preparar Pork Belly


O Pulled Pork, clássico da culinária norte-americana, é um daqueles pratos que vai muito bem com chope gelado e, por isso, faz sucesso nos mais diversos festivais gastronômicos. O Brasa deste ano terá no cardápio essa carne de porco desfiada, perfumada e adocicada, cuja estação estará sob o comando do churrasqueiro Moacir “Jostão”, que carimba sua segunda passagem pelo evento e também estará à frente do preparo da pork belly. No ano passado, o idealizador da Jostão BBQ esteve no evento como voluntário, ao lado da esposa Simone, que o acompanha nas jornadas pelo universo do churrasco - nessa edição, no entanto, será diferente; Simone vai estar de licença, para cuidar do filho que nasce em breve.


“O Jostão BBQ atende eventos variados e surgiu graças ao sonho de duas pessoas interessadas e apaixonadas pela cozinha como um todo, não apenas churrasco. Tudo isso aliado à necessidade do casal, que passava por um momento delicado e viu no negócio a possibilidade de se reerguer”, conta o churrasqueiro, ao falar sobre seu início no segmento e a satisfação por “entregar comida com amor e ver a alegria das pessoas a cada mordida”.


Ao comentar sua participação anterior no Brasa, Jostão afirmou que o destaque do festival se deve não apenas ao seu tamanho, mas também à organização. “Tudo é feito pensando não só nas pessoas que estão participando como clientes, mas também no lado do assador, na limpeza, na estrutura oferecida como um todo. O Brasa está entre os melhores eventos do Brasil. Já estivemos em muitos festivais, mas esse é incomparável”, elogia Jostão.


Sobre a expectativa para o festival deste ano, o assador acredita em um novo recorde, não só em público, como também nas avaliações dos participantes. “Nosso objetivo é, mais uma vez, surpreender a todos”, afirma Jostão, otimista com o sucesso da 3ª edição do Brasa. A venda de ingressos já superou a do ano passado, então, se ainda não tem o seu, garanta já nos nossos pontos de venda.