Publicado em: 23/00/2023

Carne será assada por mais de 12 horas com mistura de temperos


Reunir os amigos em volta do fogo e saborear um bom churrasco é um ritual apreciado pela maioria dos brasileiros. E para quem curte uma boa carne assada, o chef Bruno Panhoca vai preparar, na terceira edição do Brasa Festival, o famoso brisket (peito do boi). A carne é muito saborosa e será assada em fogo lento, por mais de 12 horas. Para deixar o sabor ainda mais surpreendente, será acrescentado um dry rub, uma mistura de temperos secos, que deixa o brisket ainda mais macio. 


Bruno vai participar pela segunda vez do evento e garante que vai fazer um churrasco de alta qualidade. “Podem se preparar para experimentar uma carne macia, com um sabor diferente do tradicional churrasco brasileiro e que, com certeza, vai deixar todo mundo com água na boca”, afirma o churrasqueiro. 


Ainda sobre o Brasa, o chef diz estar ansioso pela edição deste ano. “A expectativa é altíssima, é difícil melhorar um evento que já é incrível, mas os organizadores são muito bons e tenho certeza que teremos um festival épico”, conclui Bruno. 


Bruno Panhoca é mais um grande nome que irá participar do Brasa Festival 2023. O chef trabalha desde 2015 de forma profissional, como pitmaster, mas, desde jovem, já tinha paixão pelo churrasco, participando de eventos da escola, faculdade e agências. Bruno já marcou presença nos principais eventos de churrasco do Brasil, e também ministra cursos e palestras sobre o tema. “Sou um dos primeiros brasileiros a conquistar dois troféus no Memphis in May, o campeonato de churrasco mais prestigiado dos EUA. Já participei dos festivais mais importantes do Brasil, entre eles o Churrascada, Bárbaros, BBQ Beer Fest no Rio de Janeiro e Fuegos em Belo Horizonte”, conta o assador.


Entre as especialidades de Bruno, a principal é o American BBQ, um churrasco típico do Sul dos EUA, onde as carnes são preparadas em temperaturas baixas, por longos períodos de tempo e sempre com fumaça de lenhas de árvores frutíferas. 


Quer saber mais sobre o trabalho de Bruno Panhoca e outros grandes nomes do churrasco? Não perca a próxima edição do Brasa Festival, que será realizada no dia 23 de setembro.