Publicado em: 24/00/2024

O Chef Jean Palma irá comandar a estação do Entrevero de Cordeiro no Brasa 2024


O cascavelense Jean Dalla Palma é um entusiasta do churrasco graças a uma paixão transmitida de pai para filho. Mas foi em 2021 que ele começou a trabalhar profissionalmente com carne na brasa, logo conquistando o seu espaço em festivais como o Isso É Churrasco (idealizado pela dupla sertaneja Fernando & Sorocaba), West Steak, Django em Chamas, Maior das Gauchadas e Brazier.


No ano passado, Jean marcou presença no Brasa Festival, experiência que descreve como "sensacional e única". "O evento foi extraordinário, a entrega e o desejo dos convidados em provar tudo o que estava sendo servido, com brilho nos olhos, foi impressionante", lembra o chef. Ele destacou a organização e a sintonia dos envolvidos como os principais pontos positivos do festival cascavelense. Afinal, a harmonia no ambiente de trabalho, envolvendo desde os chefs até a equipe de apoio, faz toda a diferença na entrega para os visitantes.


Este ano, Jean volta ao Brasa com um prato especial: o Entrevero de Cordeiro com Farofa de Pinhão. O prato, típico da culinária gaúcha, combina o sabor marcante e adocicado desta carne nobre com o aroma irresistível da semente da Araucária. Ao explorar novas combinações e técnicas, Jean costuma surpreender o público com as suas receitas, que encantam até mesmo os paladares mais exigentes. 


Além da criatividade na cozinha, o Chef Jean Palma é conhecido pela versatilidade de seu trabalho, que, apesar da especialização nas carnes, também inclui um pouco da cozinha italiana. “A gastronomia envolve muita coisa. Se focar em uma única área, você deixa de atender o seu cliente e ele acaba indo para outro lugar, para o seu concorrente. Hoje fazemos um pouco de tudo, focando nas carnes”, conta o chef.


Entre os próximos projetos do Chef Jean está o El Buey - La Parrilla & Cocina, um restaurante que irá abrir em Toledo. Inspirado em um dos maiores estabelecimentos argentinos especializados em parrilla - o Don Julio, de Buenos Aires -, o projeto do El Buey nasceu da ideia de dois amigos apaixonados por carne e pela cultura do churrasco, e promete um novo conceito gastronômico na região.