O chef Franco Garcia promete entregar o melhor da tradição gastronômica dos hermanos
A 4ª edição do Brasa Festival terá uma novidade internacional no seu rol de profissionais, que promete surpreender o público. Direto da Argentina, Franco Rodrigo Garcia chega para abrilhantar o evento com seu cordeiro assado no fogo de chão, botando para jogo a experiência de duas décadas na gastronomia e técnicas tradicionais em seu país. Sua participação é uma oportunidade imperdível para os amantes da gastronomia conhecerem o melhor da tradição argentina e desfrutarem de um churrasco de alto nível.
Franco é um nome conhecido em grandes eventos da culinária internacional. Sua paixão pelos pratos rústicos e sua habilidade com a parrilla fizeram dele embaixador da Cocina a Foco de Maipú, sua cidade natal, na Província de Mendoza. O título é um reconhecimento pelo seu trabalho com o fogo e também com as cooking classes, onde compartilha sua experiência e aprendizado na cozinha. O assador também é proprietário de um empreendimento que combina passeios, churrasco e vinho, oferecendo uma experiência completa e autêntica aos visitantes.
Com uma carreira que inclui experiências em diversos países, Franco tem uma admiração especial pelo Brasil. "Para mim, não tem comparação com outros lugares", afirma o argentino, deixando de lado a rivalidade tradicional entre brasileiros e argentinos, para celebrar a rica cultura gastronômica dos dois países. Esta será sua primeira participação no Brasa, e ele não esconde a ansiedade por fazer parte do evento cascavelense, conhecido como o melhor festival de churrasco do Brasil.
Franco preparou um cardápio especial para o evento, que reflete suas raízes e tradições. O prato principal será o Cordeiro no Fogo de Chão, utilizando técnicas que exigem paciência e precisão, e resultam em uma carne macia e saborosa. Para acompanhar, ele irá preparar duas receitas tradicionais: o Tomaticán, um clássico da culinária gaúcha, e as Sopaipillas, pães fritos feitos de massa de abóbora, bastante conhecidos na gastronomia sul-americana.
No dia 21 de setembro, o Seminário São José será palco de uma experiência gastronômica inesquecível, que inclui ainda shows de música ao vivo e entretenimento para todas as idades. Um time de chefs e churrasqueiros de primeira está pronto para mostrar ao público o melhor do churrasco e por que o Brasa é o evento perfeito para essa celebração.