Os paulistanos Lene Mendes e Caio Juliano estão entre os 35 chefs que irão comandar estações do Brasa Festival
Barbacoa de Pernil de Cordeiro Defumado. O nome do prato é de dar água na boca, não é mesmo? Para matar a vontade de experimentar essa receita, que será preparada pela dupla de churrasqueiros Lene Mendes e Caio Juliano, não deixe de participar da terceira edição do Brasa Festival, que acontece no dia 23 de setembro, no Seminário São José, em Cascavel.
Lene e Caio irão contar com a ajuda de mais cinco voluntários para preparar o pernil de cordeiro, que será servido desfiado em tortilhas de milho tostadas na parrilla, com picles de cebola roxa e finalizado com hortelã. “Para temperar o prato é usado um dry rub [uma mistura de especiarias], além de barbecue à base de mostarda e molho de ostras. O pernil de cordeiro será defumado por até nove horas, em temperaturas entre 90ºC e 110ºC. Depois disso, a carne será desfiada. O público pode esperar muito sabor, textura, carinho, alegria e um desejo de quero mais”, afirma Lene.
Uma curiosidade sobre o prato é que a carne de cordeiro é muito consumida em países do Oriente Médio e na região do Mediterrâneo, e bastante difundida na forma defumada na América do Norte. Mas o tempero brasileiro é o que dá ao cordeiro um sabor ainda mais especial. “Queremos trazer o que há de melhor na gastronomia mundial e proporcionar uma experiência inigualável para os visitantes”, promete Lene.
A dupla paulistana, que é especialista em american barbecue e charcutaria artesanal, já participou do Brasa em 2022. Lene trabalhou na estação de brisket, com o chef Panhoca, e Caio auxiliou na estação de salmão, com a chef Talita Machado. Para Caio, a expectativa neste ano é de sucesso total. “Esta edição será ainda maior. De todos os festivais que já participamos, o Brasa foi o melhor em tudo, desde a atenção e respeito com os assadores, voluntários, equipes de trabalhadores e, principalmente, com o público”, diz Caio.
Lene e Caio moram em Ourinhos (SP) e já participaram de outros grandes festivais de churrasco, em várias partes do Brasil, desde que começaram a trabalhar profissionalmente com churrasco, em 2021. Para conhecer de perto o trabalho da dupla de churrasqueiros e sua equipe, adquira já seu ingresso do Brasa Festival, que terá sete horas de comida e bebidas liberadas, em um espaço amplo e com diversão para a família toda.