Publicado em: 23/00/2023

A estação do Beef Ribs será comandada pelo churrasqueiro Armando Prata


A variedade de cortes e técnicas é uma das marcas registradas do Brasa, que este ano vai para sua terceira edição. O festival será realizado em setembro, em Cascavel, e um dos cortes bovinos servidos será o Beef Ribs - ou costela defumada. Trata-se de uma iguaria típica do Texas, estado norte-americano famoso pelas paisagens repletas de ranchos e também pela defumação de carnes vermelhas no pit smoker.


O churrasqueiro Armando Eduardo Prata, de Guaíra, será o responsável pela estação de Beef Ribs. No comando do BBQ Miura, Armando já participou de vários festivais importantes pelo Brasil, e conquistou uma série de prêmios pelo seu desempenho em vários deles, com destaque para o preparo de cortes suínos e de frango. 


A defumação de embutidos - como copa, lombo, pancetta e bacon - é uma das principais habilidades de Armando. Entre as delícias defumadas do cardápio da BBQ Miura, estão salames como o pepperoni e cacciatore, além da copa e da lonza (lombo suíno) maturadas. Para completar o mix de produtos que têm tudo a ver com a charcutaria, a produção da BBQ Miura inclui ainda geleias variadas e picles artesanais.


A porta de entrada para Armando no segmento da gastronomia foi o American BBQ, há cinco anos. De lá para cá, o chef foi refinando técnicas, conhecendo novos produtos e ampliando seu conhecimento na área. Suas viagens pelo Brasil, para cursos, consultorias e festivais, somaram muito para o churrasqueiro, que conta com o patrocínio da Padrão Beef.


Essa será a primeira participação de Armando no Brasa Festival e a expectativa é muito boa, segundo ele. “Estamos animados com a presença do BBQ Miura no Brasa Festival, que com certeza vai ser um sucesso, e também com as parcerias que fizemos para esse evento”, afirma o churrasqueiro, que promete se unir ao time do Brasa para apresentar aos visitantes “o melhor do churrasco texano”. 


Além do Beef Ribs, o Brasa Festival terá variados cortes bovinos, suínos e de frango, legumes na brasa e sobremesas, tudo isso distribuído pelas mais de 50 estações de comida e bebidas liberadas durante 7 horas, reforçando a qualidade e a variedade como principais marcas registradas dessa festa, que acontece no dia 23 de setembro, no Seminário São José. Para não ficar de fora do maior festival de carne do Sul do Brasil, garanta já seu ingresso aqui no nosso site.