Publicado em: 23/00/2023

Carne será preparada pelo mineiro Heloy Pereira, que é referência entre os assadores do Brasil


Uma das grandes atrações do Brasa Festival é, com certeza, o boi assado inteiro. No ano passado, a estação chamou a atenção do público e, neste ano, o sucesso irá se repetir. Heloy Pereira, que é referência entre os assadores do Brasil, já se prepara para mais este desafio. 


“Assar um boi inteiro exige muita técnica e dedicação. São aproximadamente 20 horas assando e mais 10 horas servindo. Para mim, é um desafio enorme. Recebemos um animal de altíssima qualidade e temos que fazer uma entrega à altura, superar expectativas e arrancar sorrisos dos visitantes”, ressalta o chef.


O boi é assado sem sal e temperos. “Deixamos o sal e o molho para a finalização, assim o cliente pode escolher se quer com mais ou menos tempero. Além disso, em todo o tempo que o boi é assado, ele ganha carga de fumaça, pois usamos lenha durante o processo, e isso agrega muito sabor à carne”, explica Heloy. 


O mineiro, que esteve em todas as edições do Brasa, há seis anos participa dos principais eventos do País, como Churrascada em São Paulo, Bárbaros em Americana, Fuegos em Minas Gerais e Mão na Brasa no Ceará. Heloy participou ainda do Festival Cordero Turintegra, no Uruguai. Formado em Gastronomia, suas especialidades são cozinha mineira e fogo de chão. O chef já trabalhou em grandes restaurantes, com destaque para o Açougue Central em SP, do renomado chef Alex Atala. 


Heloy é casado com Ligiany e pai de Isabela e Lucca - que acompanha seus passos desde cedo e estará no comando da estação de espetinhos. O mineiro é da cidade de Patrocínio e vem de uma família de açougueiros, sendo pai, tio, irmão e primos todos do segmento. Com experiência de 24 anos no ramo da carne, vem exercendo um papel importante dentro da gastronomia, com destaque para o churrasco. “A expectativa para a terceira edição do Brasa é gigante, tendo em vista a evolução da primeira para a segunda. É um evento super organizado, com um respeito e carinho que não recebemos em outro lugar. Neste ano, quero mais uma vez dar o meu melhor, com um preparo à altura do evento”, conclui o chef. 


Ficou curioso para ver de perto um boi inteiro sendo assado? Então você não pode ficar fora dessa; venha participar da terceira edição do Brasa Festival, que acontece em Cascavel, no dia 23 de setembro. O evento terá uma grande variedade de comidas e bebidas, que serão liberadas durante sete horas. Compre já seu ingresso aqui no nosso site.