Publicado em: 24/00/2024

Depois de passar pelas primeiras edições, Roberto Rissi retorna ao festival nas estações do Porco à Italiana e da Codorna


O Brasa é um daqueles eventos que une tradição e paixão em um único objetivo: proporcionar uma experiência gastronômica de alto nível aos visitantes. E o melhor festival de churrasco do Brasil já está se aproximando: sua 4ª edição acontece no dia 21 de setembro, no Seminário São José, em Cascavel. Mais uma vez, o festival reunirá os melhores churrasqueiros e amantes da gastronomia ao ar livre. Este ano, retorna ao evento um dos churrasqueiros que deixou sua marca nas duas primeiras edições: Roberto Marcos Rissi, o “Rei da Codorna”.


O início de Roberto no universo da gastronomia está diretamente ligado a uma herança culinária. Nascido em Videira (SC), ele ingressou no mundo do churrasco ainda cedo, envolvido nas tradicionais "passarinhadas" e mergulhado na rica culinária italiana por influência da família. Com o passar do tempo, o ambiente familiar foi moldando o seu estilo culinário e o preparou para o ofício de assar carnes.


Morador de Cascavel, Roberto comanda o Rancho da Codorna, um restaurante famoso por servir a melhor codorna da cidade desde 2002, e que também atende em eventos. Quando o assunto é Brasa Festival, Roberto já sabe o que esperar. Afinal, ele participou das duas primeiras edições e está animado para retornar este ano, para compartilhar seu talento com o público. Desta vez, o Rei da Codorna irá preparar duas receitas especiais, típicas da Itália: o Porco à Italiana e a Codorna com Polenta. A expectativa é alta e os visitantes podem esperar pratos que combinam tradição, técnica e um sabor inesquecível.


O Brasa foi o único evento outdoor que Roberto já participou, e ele considera a experiência como uma das melhores de sua carreira. Para ele, o festival não é apenas uma oportunidade de mostrar suas habilidades, mas também de networking. Segundo ele, um dos pontos fortes de participar é poder interagir com os outros churrasqueiros, criando conexões valiosas e que permitem a troca de técnicas, receitas e experiências para enriquecer seu repertório.


Não perca a oportunidade de conhecer Roberto Rissi e muitos outros talentos do churrasco na 4ª edição do Brasa Festival. Se você é apaixonado por carne e pela boa gastronomia, garanta já o seu ingresso e venha celebrar o melhor do churrasco no evento que conquistou não apenas o Brasil, como também seus países vizinhos.