Estação será comandada pelo chef Rafael Paladine e terá ainda farofa gourmet como acompanhamento
Leve, saborosa e rica em nutrientes, a tilápia é um dos peixes que fazem mais sucesso na mesa dos brasileiros, ganhando releituras cada vez mais deliciosas. Pensando nisso, o Brasa Festival deste ano, que acontece em setembro, aposta no prato que será preparado pelo chef Rafael Paladine, especialista em fogo de chão e parrilla.
O Filé de Tilápia na Brasa será banhado com manteiga noisette e servido com farofa gourmet de acompanhamento. “O público irá provar a tilápia de uma forma inimaginável, pois o sabor da manteiga noisette, com a fumaça da brasa e a farofa de acompanhamento, vai dar uma grande vontade de repetir o prato”, promete Rafael.
Segundo o chef, por ser uma carne leve, o tempo de fogo da tilápia na brasa é de aproximadamente 20 minutos, mas os preparos começam bem antes disso, com os acompanhamentos. “Espero realizar a entrega de um prato muito saboroso e marcante, agradando ao máximo o público presente”, diz Rafael.
O chef participa pela terceira vez do Brasa Festival. Em 2019, ele atuou na estação de panqueca doce, sob a chefia de Diego Veloso e, em 2021, esteve na equipe de Robson Borchoski, na estação de ragu de stinco com nhoque frito. “Participar das duas edições foi uma grande experiência e aprendizado para mim, pois estava lidando com novos tipos de pratos e preparos. O Brasa tem uma ótima estrutura, com todo o suporte para os assadores e o público, o que contribui para o sucesso do evento”, declara o chef.
Rafael tem 44 anos e é natural do município paranaense de Jaguapitã. O churrasco é um hobby que vem dos tempos da sua infância. Em 2005, ele começou a trabalhar em festas de comunidade como assador e participou do primeiro evento como profissional em 2018, na cidade de Londrina. O churrasqueiro tem no currículo outros grandes festivais, como o Isso é Churrasco, dos sertanejos Fernando e Sorocaba. Além disso, o profissional já fez curso de desossa e assados com o argentino Franco Garcia, com quem se especializou no fogo de chão, entre outros.
Para conhecer a Tilápia na Brasa, participe da terceira edição do Brasa Festival, que será realizado no dia 23 de setembro, no Seminário São José, em Cascavel. Não fique fora dessa, venha fazer parte do maior encontro de churrasqueiros do Sul do Brasil.